穿行在喷
香格里拉年夜峡谷[1]
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“喷香格里拉年夜峡谷”,在其被中甸
旅游部门冠之以这个既年夜又空的名字之前,一向被当地翁水村的藏平易
近叫着“碧让峡谷”,这个峡谷开发于1998年,位置就在中甸州
府往
四川乡城的省际公路103公里处。因为打算中的旅行
线路是从中甸经乡城再去
稻城(一个当地藏族人心中花一般圣洁的
世外桃源),所以游览喷香格里拉年夜峡谷再在路边截车去乡城就成了顺理成
章的事。
“喷香格里拉”,英文ShangriLA,其发音与迪庆藏语“心
中的
明月”极为相似,经1933年詹姆斯/
希尔顿在他的小说《LOST HORIZON》中引用后,马上成
了人们心中世外桃源的另一代名词。这几年有关喷香格里拉炒作的题
材一向为公共传媒的一年夜热点,经由过程有关专家的考证,希尔顿
书中所描述的喷香格里拉和中甸的地舆情形十分相似,并就此揣度喷
香格里拉确实存在,它就在中甸广袤的11613平方公里的某个处
所。我想,所谓的喷香格里拉,应该指的是一个相对较年夜的地域,
或者不如把整个中甸都叫作喷香格里拉吧,让人们自己去判定去贯通
;把碧让峡谷扣上喷香格里拉的年夜帽子,就象此刻
昆明满年夜街标榜的正宗“
蒙自”米线一样,是与不是都要争先恐后地给自己挂上一个,很轻易给人
发生一种误导。人们去中甸年夜多要看看喷香格里拉的事实,喷香格
里拉年夜峡谷为中甸地域仅此一个冠以此殊荣的旅游地,那么去喷香
格里拉年夜峡谷游览会很自然地成为人们心中的首选而忽略其他,但
往往但愿越年夜,期望越高,失踪望也就可能越高。这样对中甸的旅
游市场的开发并会有什么益处。
2月17日晚上,我在中甸的交通饭馆和新浪网网友小飞、慢慢来等
三人汇合后,在第二天搭乘他们从
丽江包来的一辆夏利车前往碧让峡谷。车子天天租车资200元,小飞他
们供给司机小杨的食宿,但不负责路途中的油费,在整个中甸迪庆洲
全平易近放假过年的时辰,能以如斯低的价钱包上夏利车,其实不敢
想象,而且,司机小杨从小在中甸长年夜,人诚恳憨厚,关于租费及
行程方面的一些工作也极轻易筹议,其实是此次去碧让的一年夜幸事
。
早上8点40分从中甸出发,行进在静静的草原上。冬日的中甸,草
原上草儿已经枯黄,金色的阳光洒满蛰伏中的年夜地,一座座错落有
致的藏族农舍上炊烟袅袅,屋顶上直刺苍穹的风马旗在冷洌的晨风中
猎猎作响,给单调的野外抹上一点点亮色。中甸草原上有良多用木头
搭起的架子,是当地人在秋收后用来晾晒粮食的,此刻上面年夜多一
无所有,巨年夜的架子在晨曦里投下斜长的影子。草原四周环抱着一
些并不太高的山岗,山谷的皱摺经由阳光的艺术加工也展露出极富韵
律的线条,上苍其实太激动慷慨年夜方,在山峦升沉的横段山脉
南部给了中甸如斯宽敞宽年夜旷达的一带草原,皑皑的雪山、莽莽的
原始森林和三江并流的非凡地舆情形营造了这样一方水土,人们把它看为心中
的世外桃源也其实不算过。
我贪心地呼吸着窗外的新奇空气,一边和一左一右如两年夜门神般仅
夹着我的小飞和慢慢来吹着牛,三个穿戴硕年夜羽绒衣的身躯以及各
自如佳丽在怀般搂的紧紧的摄影包把夏利车的后座塞的满满的,夏利
车的短处顿显无遗。车子开过一段碎石铺就的路后就拐上砂
石路面,初时因为晨露沾湿了路面,尘埃并不太年夜,后来逐步地跟着气
温的上升,尘埃就铺天盖地地从夏利车的各个裂痕中向巨匠袭来,车
子开了没多久水箱就莫名其妙地老烧开了,并一而再再而山地和我们
玩起了游戏,司机小杨下车搜检后告诉我们一个不太妙的动静,因为
昨夜一时疏忽,没将水箱中的水放干,晚上气温下降,水箱中的年夜
部门水结了冰。集体的力量在此充实获得浮现,巨匠在车子前面燃了
一团火,我激动慷慨年夜方地奉献了我阿谁新买的军用多用途水壶,
顶着烟熏火燎的疾苦疵牙咧嘴地支撑着将满满的一壶水烧开,小杨将
一部门水罐入水箱中另一部门淋在水箱外表,听着
热水消融坚冰的吱吱声,知道自己的辛勤恳作没空费。汽车重又飞驰在山
路上,我收拾好熏的失踪去原本脸孔的水壶在心里骂了声:TMD,
问世间谁主沉浮,舍我其谁?
车子翻过已经没有积雪的小雪山垭口,这样一个暖冬,桃树
梨树都火烧眉毛地将鲜花开满枝头,柳条儿也暗暗地冒了新绿,一切春日
的迹象似乎已经宣告了冬天的完结,只有路边一年夜块一年夜块的由
溪流凝固而成的冰壁还残留着一些冬的痕迹,太阳已经很高,车厢里
已经穿不住羽绒服,巨匠脱下衣服胡乱地抱在手上。
一路逛逛停停,各自的“蛇矛短炮”彼此挪用,不知不觉到了峡谷的
进口,一看表已经是下战书1点钟了。带上一些吃的工具我们四个进
了峡谷。据资料介绍,位于中甸格咱乡翁水下村的碧让峡谷,与希尔
顿笔下的喷香格里拉“日月峡谷”惟妙惟肖,令人称奇的是峡谷中河
的两岸,一边藏语叫“喷香格”,另一边叫“里拉”,也许这就是把
碧让峡谷叫着喷香格里拉年夜峡谷的首要原因吧。
进入峡谷,劈山而出的一条潺潺溪流由谷底的上游流出,当地人管它
叫“上村河”,河谷双方峭壁千仞,乌黑的岩壁年夜多成90度,与
谷底的高差年夜的处所有2000米,年夜多在1000多米。峭壁
上保留有古老的摩岩石刻和石画,刻工技法奔放潇洒,但我们时刻紧
迫,忙于摄影,又没当地向导的指引,全然没有找到石刻的具体位置
地址。
碧让峡谷今朝开发的长约10公里,谷宽50-80米不等。游人一
般走到第四座桥再往前就是茫茫的原始森林,没有导游的陪同,极易
迷路和碰着野兽的俄然袭击,所以必需在此折返。从谷口第一座桥往
里,我们一行走到第三座桥四周时,天色已晚,虽然太阳还朗朗地照
到高处的山岳,峡谷里已是一片暮色苍莽,回荡在峡谷里的隆隆水声
,在游人散尽的时辰更让人心惊胆战,河干漂浮着年夜块的浮冰,呈
现出万千姿态。峡谷双方的高壁上年夜多为冷杉,树干粗年夜笔直,
并不因为曾经风雪而失踪去它们原本的葱翠。
从原路返回时已经是下战书四点半,进口处阳亮光媚,驱散了身上附
着的峡谷里的凉气,让人感受好象完成了一次从一个世界到令一个世
界的心灵之旅。
碧让峡谷与
虎跳峡对比,虽没虎跳峡之宏伟险峻,但因为谷地不宽,双
方岩壁陡峭,倒也不失踪为峡谷中的佼佼者。而且,上村河水温柔缱绻,
如同小家碧玉一般,你能够很等闲地走到河干触摸它滑润的肌体,不
似
金沙江那么用吼怒的怒吼拒人以千里之外,是以更给人以某种亲和力。若
是说虎跳峡是傲立滩头顶天登时的汉子,那么碧让就是养在深闺风情
万种的女子吧。
每当5、6月,人世四时芳菲尽的时辰,碧让峡谷那漫山遍野盛开的
火红的杜鹃真好比给这位羞怯的姑娘上了一道亮丽的红妆,而这景色
在虎跳峡是决然看不到的。我们来的不是时辰,碧让给了我们它卸了
妆后最真实的一面,已经让我们有些沉醉了,若是在它最标致的时辰
,那不知道是若何的一番心跳啊!穿行在喷香格里拉年夜峡谷[1]
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“喷香格里拉年夜峡谷”,在其被中甸旅游部门冠之以这个既年夜又
空的名字之前,一向被当地翁水村的藏平易近叫着“碧让峡谷”,这
个峡谷开发于1998年,位置就在中甸州府往四川乡城的省际公路
103公里处。因为打算中的旅行线路是从中甸经乡城再去稻城(一
个当地藏族人心中花一般圣洁的世外桃源),所以游览喷香格里拉年
夜峡谷再在路边截车去乡城就成了顺理成章的事。
“喷香格里拉”,英文ShangriLA,其发音与迪庆藏语“心
中的明月”极为相似,经1933年詹姆斯/
希尔顿在他的小说《LOST HORIZON》中引用后,马上成
了人们心中世外桃源的另一代名词。这几年有关喷香格里拉炒作的题
材一向为公共传媒的一年夜热点,经由过程有关专家的考证,希尔顿
书中所描述的喷香格里拉和中甸的地舆情形十分相似,并就此揣度喷
香格里拉确实存在,它就在中甸广袤的11613平方公里的某个处
所。我想,所谓的喷香格里拉,应该指的是一个相对较年夜的地域,
或者不如把整个中甸都叫作喷香格里拉吧,让人们自己去判定去贯通
;把碧让峡谷扣上喷香格里拉的年夜帽子,就象此刻昆明满年夜街标
榜的正宗“蒙自”米线一样,是与不是都要争先恐后地给自己挂上一
个,很轻易给人发生一种误导。人们去中甸年夜多要看看喷香格里拉
的事实,喷香格里拉年夜峡谷为中甸地域仅此一个冠以此殊荣的旅游
地,那么去喷香格里拉年夜峡谷游览会很自然地成为人们心中的首选
而忽略其他,但往往但愿越年夜,期望越高,失踪望也就可能越高。
这样对中甸的旅游市场的开发并会有什么益处。
2月17日晚上,我在中甸的交通饭馆和新浪网网友小飞、慢慢来等
三人汇合后,在第二天搭乘他们从丽江包来的一辆夏利车前往碧让峡
谷。车子天天租车资200元,小飞他们供给司机小杨的食宿,但不
负责路途中的油费,在整个中甸迪庆洲全平易近放假过年的时辰,能
以如斯低的价钱包上夏利车,其实不敢想象,而且,司机小杨从小在
中甸长年夜,人诚恳憨厚,关于租费及行程方面的一些工作也极轻易
筹议,其实是此次去碧让的一年夜幸事。
早上8点40分从中甸出发,行进在静静的草原上。冬日的中甸,草
原上草儿已经枯黄,金色的阳光洒满蛰伏中的年夜地,一座座错落有
致的藏族农舍上炊烟袅袅,屋顶上直刺苍穹的风马旗在冷洌的晨风中
猎猎作响,给单调的野外抹上一点点亮色。中甸草原上有良多用木头
搭起的架子,是当地人在秋收后用来晾晒粮食的,此刻上面年夜多一
无所有,巨年夜的架子在晨曦里投下斜长的影子。草原四周环抱着一
些并不太高的山岗,山谷的皱摺经由阳光的艺术加工也展露出极富韵
律的线条,上苍其实太激动慷慨年夜方,在山峦升沉的横段山脉南部
给了中甸如斯宽敞宽年夜旷达的一带草原,皑皑的雪山、莽莽的原始
森林和三江并流的非凡地舆情形营造了这样一方水土,人们把它看为
心中的世外桃源也其实不算过。
我贪心地呼吸着窗外的新奇空气,一边和一左一右如两年夜门神般仅
夹着我的小飞和慢慢来吹着牛,三个穿戴硕年夜羽绒衣的身躯以及各
自如佳丽在怀般搂的紧紧的摄影包把夏利车的后座塞的满满的,夏利
车的短处顿显无遗。车子开过一段碎石铺就的路后就拐上砂石路面,
初时因为晨露沾湿了路面,尘埃并不太年夜,后来逐步地跟着气温的
上升,尘埃就铺天盖地地从夏利车的各个裂痕中向巨匠袭来,车子开
了没多久水箱就莫名其妙地老烧开了,并一而再再而山地和我们玩起
了游戏,司机小杨下车搜检后告诉我们一个不太妙的动静,因为昨夜
一时疏忽,没将水箱中的水放干,晚上气温下降,水箱中的年夜部门
水结了冰。集体的力量在此充实获得浮现,巨匠在车子前面燃了一团
火,我激动慷慨年夜方地奉献了我阿谁新买的军用多用途水壶,顶着
烟熏火燎的疾苦疵牙咧嘴地支撑着将满满的一壶水烧开,小杨将一部
门水罐入水箱中另一部门淋在水箱外表,听着热水消融坚冰的吱吱声
,知道自己的辛勤恳作没空费。汽车重又飞驰在山路上,我收拾好熏
的失踪去原本脸孔的水壶在心里骂了声:TMD,问世间谁主沉浮,
舍我其谁?
车子翻过已经没有积雪的小雪山垭口,这样一个暖冬,桃树梨树都火
烧眉毛地将鲜花开满枝头,柳条儿也暗暗地冒了新绿,一切春日的迹
象似乎已经宣告了冬天的完结,只有路边一年夜块一年夜块的由溪流
凝固而成的冰壁还残留着一些冬的痕迹,太阳已经很高,车厢里已经
穿不住羽绒服,巨匠脱下衣服胡乱地抱在手上。
一路逛逛停停,各自的“蛇矛短炮”彼此挪用,不知不觉到了峡谷的
进口,一看表已经是下战书1点钟了。带上一些吃的工具我们四个进
了峡谷。据资料介绍,位于中甸格咱乡翁水下村的碧让峡谷,与希尔
顿笔下的喷香格里拉“日月峡谷”惟妙惟肖,令人称奇的是峡谷中河
的两岸,一边藏语叫“喷香格”,另一边叫“里拉”,也许这就是把
碧让峡谷叫着喷香格里拉年夜峡谷的首要原因吧。
进入峡谷,劈山而出的一条潺潺溪流由谷底的上游流出,当地人管它
叫“上村河”,河谷双方峭壁千仞,乌黑的岩壁年夜多成90度,与
谷底的高差年夜的处所有2000米,年夜多在1000多米。峭壁
上保留有古老的摩岩石刻和石画,刻工技法奔放潇洒,但我们时刻紧
迫,忙于摄影,又没当地向导的指引,全然没有找到石刻的具体位置
地址。
碧让峡谷今朝开发的长约10公里,谷宽50-80米不等。游人一
般走到第四座桥再往前就是茫茫的原始森林,没有导游的陪同,极易
迷路和碰着野兽的俄然袭击,所以必需在此折返。从谷口第一座桥往
里,我们一行走到第三座桥四周时,天色已晚,虽然太阳还朗朗地照
到高处的山岳,峡谷里已是一片暮色苍莽,回荡在峡谷里的隆隆水声
,在游人散尽的时辰更让人心惊胆战,河干漂浮着年夜块的浮冰,呈
现出万千姿态。峡谷双方的高壁上年夜多为冷杉,树干粗年夜笔直,
并不因为曾经风雪而失踪去它们原本的葱翠。
从原路返回时已经是下战书四点半,进口处阳亮光媚,驱散了身上附
着的峡谷里的凉气,让人感受好象完成了一次从一个世界到令一个世
界的心灵之旅。
碧让峡谷与虎跳峡对比,虽没虎跳峡之宏伟险峻,但因为谷地不宽,
双方岩壁陡峭,倒也不失踪为峡谷中的佼佼者。而且,上村河水温柔
缱绻,如同小家碧玉一般,你能够很等闲地走到河干触摸它滑润的肌
体,不似金沙江那么用吼怒的怒吼拒人以千里之外,是以更给人以某
种亲和力。若是说虎跳峡是傲立滩头顶天登时的汉子,那么碧让就是
养在深闺风情万种的女子吧。
每当5、6月,人世四时芳菲尽的时辰,碧让峡谷那漫山遍野盛开的
火红的杜鹃真好比给这位羞怯的姑娘上了一道亮丽的红妆,而这景色
在虎跳峡是决然看不到的。我们来的不是时辰,碧让给了我们它卸了
妆后最真实的一面,已经让我们有些沉醉了,若是在它最标致的时辰
,那不知道是若何的一番心跳啊!穿行在喷香格里拉年夜峡谷[1]
------------------------------
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“喷香格里拉年夜峡谷”,在其被中甸旅游部门冠之以这个既年夜又
空的名字之前,一向被当地翁水村的藏平易近叫着“碧让峡谷”,这
个峡谷开发于1998年,位置就在中甸州府往四川乡城的省际公路
103公里处。因为打算中的旅行线路是从中甸经乡城再去稻城(一
个当地藏族人心中花一般圣洁的世外桃源),所以游览喷香格里拉年
夜峡谷再在路边截车去乡城就成了顺理成章的事。
“喷香格里拉”,英文ShangriLA,其发音与迪庆藏语“心
中的明月”极为相似,经1933年詹姆斯/
希尔顿在他的小说《LOST HORIZON》中引用后,马上成
了人们心中世外桃源的另一代名词。这几年有关喷香格里拉炒作的题
材一向为公共传媒的一年夜热点,经由过程有关专家的考证,希尔顿
书中所描述的喷香格里拉和中甸的地舆情形十分相似,并就此揣度喷
香格里拉确实存在,它就在中甸广袤的11613平方公里的某个处
所。我想,所谓的喷香格里拉,应该指的是一个相对较年夜的地域,
或者不如把整个中甸都叫作喷香格里拉吧,让人们自己去判定去贯通
;把碧让峡谷扣上喷香格里拉的年夜帽子,就象此刻昆明满年夜街标
榜的正宗“蒙自”米线一样,是与不是都要争先恐后地给自己挂上一
个,很轻易给人发生一种误导。人们去中甸年夜多要看看喷香格里拉
的事实,喷香格里拉年夜峡谷为中甸地域仅此一个冠以此殊荣的旅游
地,那么去喷香格里拉年夜峡谷游览会很自然地成为人们心中的首选
而忽略其他,但往往但愿越年夜,期望越高,失踪望也就可能越高。
这样对中甸的旅游市场的开发并会有什么益处。
2月17日晚上,我在中甸的交通饭馆和新浪网网友小飞、慢慢来等
三人汇合后,在第二天搭乘他们从丽江包来的一辆夏利车前往碧让峡
谷。车子天天租车资200元,小飞他们供给司机小杨的食宿,但不
负责路途中的油费,在整个中甸迪庆洲全平易近放假过年的时辰,能
以如斯低的价钱包上夏利车,其实不敢想象,而且,司机小杨从小在
中甸长年夜,人诚恳憨厚,关于租费及行程方面的一些工作也极轻易
筹议,其实是此次去碧让的一年夜幸事。
早上8点40分从中甸出发,行进在静静的草原上。冬日的中甸,草
原上草儿已经枯黄,金色的阳光洒满蛰伏中的年夜地,一座座错落有
致的藏族农舍上炊烟袅袅,屋顶上直刺苍穹的风马旗在冷洌的晨风中
猎猎作响,给单调的野外抹上一点点亮色。中甸草原上有良多用木头
搭起的架子,是当地人在秋收后用来晾晒粮食的,此刻上面年夜多一
无所有,巨年夜的架子在晨曦里投下斜长的影子。草原四周环抱着一
些并不太高的山岗,山谷的皱摺经由阳光的艺术加工也展露出极富韵
律的线条,上苍其实太激动慷慨年夜方,在山峦升沉的横段山脉南部
给了中甸如斯宽敞宽年夜旷达的一带草原,皑皑的雪山、莽莽的原始
森林和三江并流的非凡地舆情形营造了这样一方水土,人们把它看为
心中的世外桃源也其实不算过。
我贪心地呼吸着窗外的新奇空气,一边和一左一右如两年夜门神般仅
夹着我的小飞和慢慢来吹着牛,三个穿戴硕年夜羽绒衣的身躯以及各
自如佳丽在怀般搂的紧紧的摄影包把夏利车的后座塞的满满的,夏利
车的短处顿显无遗。车子开过一段碎石铺就的路后就拐上砂石路面,
初时因为晨露沾湿了路面,尘埃并不太年夜,后来逐步地跟着气温的
上升,尘埃就铺天盖地地从夏利车的各个裂痕中向巨匠袭来,车子开
了没多久水箱就莫名其妙地老烧开了,并一而再再而山地和我们玩起
了游戏,司机小杨下车搜检后告诉我们一个不太妙的动静,因为昨夜
一时疏忽,没将水箱中的水放干,晚上气温下降,水箱中的年夜部门
水结了冰。集体的力量在此充实获得浮现,巨匠在车子前面燃了一团
火,我激动慷慨年夜方地奉献了我阿谁新买的军用多用途水壶,顶着
烟熏火燎的疾苦疵牙咧嘴地支撑着将满满的一壶水烧开,小杨将一部
门水罐入水箱中另一部门淋在水箱外表,听着热水消融坚冰的吱吱声
,知道自己的辛勤恳作没空费。汽车重又飞驰在山路上,我收拾好熏
的失踪去原本脸孔的水壶在心里骂了声:TMD,问世间谁主沉浮,
舍我其谁?
车子翻过已经没有积雪的小雪山垭口,这样一个暖冬,桃树梨树都火
烧眉毛地将鲜花开满枝头,柳条儿也暗暗地冒了新绿,一切春日的迹
象似乎已经宣告了冬天的完结,只有路边一年夜块一年夜块的由溪流
凝固而成的冰壁还残留着一些冬的痕迹,太阳已经很高,车厢里已经
穿不住羽绒服,巨匠脱下衣服胡乱地抱在手上。
一路逛逛停停,各自的“蛇矛短炮”彼此挪用,不知不觉到了峡谷的
进口,一看表已经是下战书1点钟了。带上一些吃的工具我们四个进
了峡谷。据资料介绍,位于中甸格咱乡翁水下村的碧让峡谷,与希尔
顿笔下的喷香格里拉“日月峡谷”惟妙惟肖,令人称奇的是峡谷中河
的两岸,一边藏语叫“喷香格”,另一边叫“里拉”,也许这就是把
碧让峡谷叫着喷香格里拉年夜峡谷的首要原因吧。
进入峡谷,劈山而出的一条潺潺溪流由谷底的上游流出,当地人管它
叫“上村河”,河谷双方峭壁千仞,乌黑的岩壁年夜多成90度,与
谷底的高差年夜的处所有2000米,年夜多在1000多米。峭壁
上保留有古老的摩岩石刻和石画,刻工技法奔放潇洒,但我们时刻紧
迫,忙于摄影,又没当地向导的指引,全然没有找到石刻的具体位置
地址。
碧让峡谷今朝开发的长约10公里,谷宽50-80米不等。游人一
般走到第四座桥再往前就是茫茫的原始森林,没有导游的陪同,极易
迷路和碰着野兽的俄然袭击,所以必需在此折返。从谷口第一座桥往
里,我们一行走到第三座桥四周时,天色已晚,虽然太阳还朗朗地照
到高处的山岳,峡谷里已是一片暮色苍莽,回荡在峡谷里的隆隆水声
,在游人散尽的时辰更让人心惊胆战,河干漂浮着年夜块的浮冰,呈
现出万千姿态。峡谷双方的高壁上年夜多为冷杉,树干粗年夜笔直,
并不因为曾经风雪而失踪去它们原本的葱翠。
从原路返回时已经是下战书四点半,进口处阳亮光媚,驱散了身上附
着的峡谷里的凉气,让人感受好象完成了一次从一个世界到令一个世
界的心灵之旅。
碧让峡谷与虎跳峡对比,虽没虎跳峡之宏伟险峻,但因为谷地不宽,
双方岩壁陡峭,倒也不失踪为峡谷中的佼佼者。而且,上村河水温柔
缱绻,如同小家碧玉一般,你能够很等闲地走到河干触摸它滑润的肌
体,不似金沙江那么用吼怒的怒吼拒人以千里之外,是以更给人以某
种亲和力。若是说虎跳峡是傲立滩头顶天登时的汉子,那么碧让就是
养在深闺风情万种的女子吧。
每当5、6月,人世四时芳菲尽的时辰,碧让峡谷那漫山遍野盛开的
火红的杜鹃真好比给这位羞怯的姑娘上了一道亮丽的红妆,而这景色
在虎跳峡是决然看不到的。我们来的不是时辰,碧让给了我们它卸了
妆后最真实的一面,已经让我们有些沉醉了,若是在它最标致的时辰
,那不知道是若何的一番心跳啊!